Restaurantes de BH- Nada de usar chocolate apenas em sobremesas! Restaurantes da capital mineira fogem do clichê e investem em um dos mais tradicionais doces em pratos salgados. Os menus especiais foram montados exclusivamente para a época da Páscoa.

Um dos restaurantes de BH que apostou nessas receitas não muito convencionais é o Osteria Casa Mattiazzi, no bairro Santa Efigênia. No cardápio, o prato especial é o talharine a cacau com lagostin burata e pesto de erva com pistache. O menu fica disponível até o fim deste mês, no dia 30/4.

Páscoa
Talharine a Cacau com Lagostin (Foto: Divulgação)

O segredo do chef da casa, Raffaele Autorino, é incluir o chocolate no preparo da massa, resultando numa massa mais escura. Raffaele ressalta o fato de todos os ingredientes se complementarem. “O cacau tem um leve amargor; o lagostin, por sua vez, é um crustáceo adocicado; já a burata é cremosa, enquanto o pesto de erva apresenta um frescor bem tropical. O resultado é um paladar harmonizado”, revela.

Também apostando em pratos com chocolate, o restaurante Maurizio Gallo, no bairro Lourdes, traz um risoto de chocolate com morango. O prato é feito com arroz arbóreo ou parboilizado, chocolate em pó e morango ou iogurte. O prato é uma versão do risoto com funghi. “O cacau é absorvido no caldo do preparo do risoto, já o morango entra em pequenos pedaços como substituição ao funghi”, explica Maurizio Gallo, chef da casa.

Páscoa
Risoto de chocolate com morango

SERVIÇO

Maurizio Gallo

Onde? rua dos Aimorés, 2305 – Lourdes

Reservas? (31) 2514-3020

Horário de funcionamento?

  • terça à sábado, das 8h às 23h30
  • domingo e segunda das 8h às 17h

Osteria Casa Mattiazzi

Onde? rua Soledade, 28 – Santa Efigênia

Reservas? (31) 3481-1658

Horário de funcionamento?

  • terça a quinta, das 19h às 0h
  • sexta das 19h às 1h
  • sábado das 12h às 17h e das 19h às 1h
  • domingo das 12h às 17h

 

-bhz

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