Restaurante Japonês de BH – Inaugurado há pouco tempo, o Kanpai chama a atenção de quem passa pela rua Pium-í, no Sion. O amplo espaço projetado pelo arquiteto Cristiano Sá Motta transmite bem o que pode ser encontrado ali: um espaço descontraído que une o lúdico e o contemporâneo.

A cozinha, comandada pelo experiente chef Adair José da Silva, premiado algumas vezes como o melhor da cidade, já funciona redonda desde a inauguração. “Tivemos a sorte de abrir com uma equipe já acostumada a trabalhar junto”, explica Lucas Oliveira, um dos sócios do estabelecimento.

E tudo é feito de forma digital. Cada cliente recebe em sua mesa um tablet, em que o pedido pode ser feito da forma como desejar. A interatividade permite uma maior liberdade e participação dos clientes, além de facilitar o processo.

Cardápio variado

São pratos tradicionais, assim como novidades exclusivas criadas em parceria com o chef Celio Silva, responsável pelo menu quente. Vale destacar a posta de atum grelhada ao molho de laranja e gengibre (R$ 32), o Camarão Kanpai (puxado na manteiga e servido com molho de castanhas (R$ 44,90), o Sushi de peixe branco ao crisp de alho poró e gengibre (com crisp de alho poró, gengibre e lemon pepper), a R$ 19,90; e o Salmão ao chutney de abacaxi (salmão grelhado recheado com queijo e servido com chutney de abacaxi), por R$ 25,90.

A grande novidade fica por conta dos combos individuais. O de oito peças sai a R$ 23,90 e o de 12 peças, R$ 29,90. No Kanpai, cada cliente monta seu próprio mix de sushis – não existem opções fechadas. Dessa forma, é possível customizar o pedido ao agrado de cada um. Quer apenas dois sushis de salmão, quatro makis de atum e dois califórnias? Todas as combinações são possíveis!

Foto: Júlia Lego
Drinks

A carta de drinks, feita pelo barman Rafael Assunção Morais, segue a proposta da casa e apresenta opções criativas com uso de ingredientes tradicionais como o Tokyo Mule (sake com ginger ale e espuma artesanal de baunilha, a R$ 19,90) e o Grand Sour (sake com pedaços de limão siciliano, gengibre, mel e licor de laranja, a R$ 23,90). As opções sem álcool são igualmente tentadoras, como o suco de maracujá com wasabi (R$ 7,90) e o Hibiscus Lemonade (R$9,90).

Parte dos ingredientes são encontrados ali mesmo: flores comestíveis, frutas e temperos fazem parte da decoração. Aliás, pratos e drinks foram criados a partir do que se encontra na horta do restaurante (lichia, limão siciliano, maracujá, acerola e jabuticaba). O restante dos produtos são trazidos de fazendas próximas. “Celebramos a alimentação saudável e fresca. Priorizamos os orgânicos, que ainda não estão em 100% do cardápio, mas nossa meta é chegar lá”, conta Guilherme Xavier, também sócio do Kanpai.

Foto: Júlia Lego
Serviço

Kanpai

Onde? Rua Pium-í, 1122 – Sion
Funcionamento? Todos os dias, das 18h à 0h
Contato? 98483-3621

fonte:bhaz IMagem: JÚLIA LEGO

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